Новый дорожный знак "Такси"


В Челябинске появился новый дорожный знак! Что он обозначает?

Для автомобилистов южноуральской столицы появились новые ограничения на дорогах. Первые массовые эвакуации в центре города уже начались.

В Челябинске появилось 16 новых знаков, которые сигнализируют о парковочных местах для такси. Незнакомые челябинцам таблички установлены на нескольких парковках на проспекте Ленина, около Дворца спорта "Юность", в районе пересечения Братьев Кашириных и Молодогвардейцев и на улице Воровского. Очевидцы уже сообщают, что возле Дворца спорта "Юность" началась массовая эвакуация автомобилей: увозить машины, вставшие под знаком приехали сразу восемь эвакуаторов.

Заметим, что знак "Место стоянки для легковых такси" предпологает, что под ним можно останавливаться лишь для высадки и посадки пассажиров, при этом не мешать такси. Автомобили нарушителей эвакуируют на штрафстоянки, а штраф состовляет 1 тыс.руб.

Знак "Место стоянки для легковых такси" близок по своим "полномочиям" знаку "Место остановки автобуса или троллейбуса". Это значит, что стоянка запрещена ближе 15 метров от знака.

Автомобилисты города Челябинска будьте пожалуйста внимательны, когда где-то останавливаетесь!!

И как говорится: "Не гвоздя вам и не жезла!!"

Форма авторизации

Поделиться